ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ»

Москва: +7 (495) 230-03-30, доб. 1234

Тюмень: +7 (3452) 495-001, доб.5500

Краснодар: +7 (861) 662-91-40

СК «ТЕХИНЖСТРОЙ» смонтировала «Техасскую башню» на Антипинском НПЗ

02.05.2017

На Антипинском НПЗ в рамках строительства комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) строительной компанией «ТЕХИНЖСТРОЙ» смонтирован теплообменник «Техасская башня», который будет нагревать сырье для секции каталитического риформинга. На данной секции прямогонный бензин будет превращаться в бензины с октановым числом АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5.

Спецификация устанавливаемого теплообменника позволяет решить сразу несколько задач, одной из которых является увеличение энергоэффективности оборудования. Коэффициент теплопередачи «Техасской башни» в 3–4 раза больше, чем в стандартных кожухотрубных теплообменниках.

Как отметили в генподрядной организации ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ», осуществляющей строительные и монтажные работы на площадке КУПВБ, – установка «Техасской башни» также способствует оптимизации рабочего пространства. Вертикальное расположение теплообменника позволяет значительно сократить занимаемую секцией риформинга площадь, поскольку одна из ключевых особенностей возводимой КУПВБ – ее компактность: все секции установки расположены на одной площадке. Подобное проектное решение является уникальным для отечественной нефтеперерабатывающей отрасли.

Установка теплообменника – один из финальных этапов строительства КУПВБ. Ранее для монтажа оборудования на Антипинский НПЗ был доставлен специализированный кран, который позволяет поднимать объемные грузы весом до 500 тонн.